Ernährungs-Fachfrau/-mann Food Coaching

Ziel des Fernlehrgangs

Das Ziel dieses Fernlehrgangs ist: Vermittlung von Kenntnissen gesunder Ernährung mit Auswirkung auf die Gesundheit

Abschluss des Fernlehrgangs

institutsinterne Prüfung

Voraussetzungen zur Teilnahme

Realschulabschluss oder vergleichbarer Abschluss – 1-jährige Tätigkeit im Gesundheitsbereich empfehlenswert

Voraussetzungen zur Prüfung

Nachweis ausreichender Vorbereitung

Inhalte des Fernlehrgangs

Anatomie/Physiologie/Pathologie des Menschen: u.a. Die Zelle, Sinnesorgane und Nervensystem, Blut, Kreislauf, Lymphe – Biochemie, Nahrungsbestandteile: u.a. Kohlenhydrate, Vitamine, Ballaststoffe – Lebensmittel: u.a. Tierische Lebensmittel, Pflanzliche Lebensmittel – Ernährungsberatung/Food-Coaching: u.a. Vollwertige Ernährung, Trennkost nach Hay, Diäten, Ernährung bei Erkrankungen – Ökonomie: u.a. Betriebsgründung, Rechtsform, Planung und Finanzierung, Einzelcoaching, Gruppen-Coaching – Lehrgangsmaterial: 16 Lerneinheiten

Dauer des Fernlehrgangs

Selbstlernphasen: 482 Zeitstunden
16 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 7 Stunden

Begleitender Unterricht: 16 Unterrichtsstunden
1 Wochenendseminar

Fernlehrgangsgebühren

Fernlehrgangsgebühren: 1.600,00€ (16 Raten à 100,00€)
Gesamtkosten: 1.600,00€

Schreiben Sie einen Kommentar