Ziel des Fernlehrgangs
Das Ziel dieses Fernlehrgangs ist: Vermittlung von Kenntnissen gesunder Ernährung mit Auswirkung auf die Gesundheit
Abschluss des Fernlehrgangs
institutsinterne Prüfung
Voraussetzungen zur Teilnahme
Realschulabschluss oder vergleichbarer Abschluss – 1-jährige Tätigkeit im Gesundheitsbereich empfehlenswert
Voraussetzungen zur Prüfung
Nachweis ausreichender Vorbereitung
Inhalte des Fernlehrgangs
Anatomie/Physiologie/Pathologie des Menschen: u.a. Die Zelle, Sinnesorgane und Nervensystem, Blut, Kreislauf, Lymphe – Biochemie, Nahrungsbestandteile: u.a. Kohlenhydrate, Vitamine, Ballaststoffe – Lebensmittel: u.a. Tierische Lebensmittel, Pflanzliche Lebensmittel – Ernährungsberatung/Food-Coaching: u.a. Vollwertige Ernährung, Trennkost nach Hay, Diäten, Ernährung bei Erkrankungen – Ökonomie: u.a. Betriebsgründung, Rechtsform, Planung und Finanzierung, Einzelcoaching, Gruppen-Coaching – Lehrgangsmaterial: 16 Lerneinheiten
Dauer des Fernlehrgangs
Selbstlernphasen: 482 Zeitstunden
16 Monate Lehrgangsdauer. Wöchentlicher Lernaufwand: 7 Stunden
Begleitender Unterricht: 16 Unterrichtsstunden
1 Wochenendseminar
Fernlehrgangsgebühren
Fernlehrgangsgebühren: 1.600,00€ (16 Raten à 100,00€)
Gesamtkosten: 1.600,00€